Segurança dos alimentos é nosso compromisso básico. Temos equipe séria e procedimentos definidos que fazem o nosso CONTROLE DE QUALIDADE diário acontecer.
Para isso, a Apebrun adota as normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Esses programas instituem procedimentos e controles adequados para a garantia das condições higiênico-sanitárias em todas as etapas produtivas. Alguns itens monitorados são:
• Controle da potabilidade da água de abastecimento;
• Tratamento de efluentes;
• Controle integrado de vetores e pragas;
• Treinamento dos funcionários;
• Higiene e saúde dos manipuladores;
• Calibração e aferição de termômetros e controle de temperaturas;
• Abate humanitário;
• Análise de produtos e superfícies;
• Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO.
Além da implantação dessas medidas, a Apebrun realiza o constante monitoramento e controle da execução dos procedimentos estabelecidos para que, caso necessário, sejam realizados ajustes ou implantadas novas medidas preventivas.
Desta forma, o resultado é a certeza da compra de carnes com as mais altas condições de qualidade e segurança. É certeza de adquirir alimentos dentro de todos os padrões e com procedência garantida.
O investimento é alto e contínuo para devolver ao meio ambiente, na mesma qualidade, a água utilizada durante os procedimentos operacionais. Condição básica para atender um dos pilares da nossa missão que é ser uma empresa SUSTENTÁVEL.
São equipamentos que fazem a separação inicial do efluente entre sólidos e líquidos e 3 lagoas para o processo de limpeza da água. A parte sólida abastece fazendas, sendo usada como adubo das pastagens para o gado. O efluente líquido, em parte retorna, após o tratamento, para uso nas atividades da empresa, como água de reuso. E, o que não é utilizado, é devolvido ao rio mais próximo.
Além da preocupação e cuidado com a água, fazem parte do PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS todos os demais materiais descartados da operação. Papel do escritório, plásticos das embalagens, pneus dos caminhões e diversos outros materiais, absolutamente tudo, é segregado e destinado para empresas certificadas, que garantem o correto reaproveitamento.
O sangue e ossos, resultantes do processo de abate e desossa, também são destinados a reaproveitamento. Seguindo a máxima que do boi tudo se aproveita, a partir deles, produz-se farinhas de ossos e sangue e sebo. As farinhas são usadas como matéria-prima para ração animal. E o sebo, utilizado na indústria de produtos de higiene e limpeza e no biodiesel.
A Apebrun conta com empresa de consultoria para atender a todas as exigências da parte ambiental, com visitas quinzenais à fábrica. Bem como equipe interna responsável pela operacionalização dos processos. Isso, nos garante a LICENÇA DE OPERAÇÃO vigente pela Secretaria Municipal de Meio Ambiente dos municípios em que a empresa está localizada.
Apebrun a Marca da carne.
Theodoro Ceconi, 154 • Bairro São Cristóvão – CEP 95058-103 • Caxias do Sul • RS • (54) 9 8154-0102 • vendas@apebrun.com.br
Av. Moreira Paz, 3200 • Bairro Borges – CEP 95208-211 • Vacaria • RS • (54) 9 9617-6724 • admvacaria@apebrun.com.br
Copyright Frigorifico Apebrun © 2022. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Desenho Web.