Qualidade e meio ambiente

controle de qualidade

nosso compromisso

Segurança dos alimentos é nosso compromisso básico. Temos equipe séria e procedimentos definidos que fazem o nosso CONTROLE DE QUALIDADE diário acontecer.

Para isso, a Apebrun adota as normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Esses programas instituem procedimentos e controles adequados para a garantia das condições higiênico-sanitárias em todas as etapas produtivas. Alguns itens monitorados são:

• Controle da potabilidade da água de abastecimento;
• Tratamento de efluentes;
• Controle integrado de vetores e pragas;
• Treinamento dos funcionários;
• Higiene e saúde dos manipuladores;
• Calibração e aferição de termômetros e controle de temperaturas;
• Abate humanitário;
• Análise de produtos e superfícies;
• Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO.

Além da implantação dessas medidas, a Apebrun realiza o constante monitoramento e controle da execução dos procedimentos estabelecidos para que, caso necessário, sejam realizados ajustes ou implantadas novas medidas preventivas.

Desta forma, o resultado é a certeza da compra de carnes com as mais altas condições de qualidade e segurança. É certeza de adquirir alimentos dentro de todos os padrões e com procedência garantida.

meio ambiente e sustentabilidade

O investimento é alto e contínuo para devolver ao meio ambiente, na mesma qualidade, a água utilizada durante os procedimentos operacionais. Condição básica para atender um dos pilares da nossa missão que é ser uma empresa SUSTENTÁVEL.

São equipamentos que fazem a separação inicial do efluente entre sólidos e líquidos e 3 lagoas para o processo de limpeza da água. A parte sólida abastece fazendas, sendo usada como adubo das pastagens para o gado. O efluente líquido, em parte retorna, após o tratamento, para uso nas atividades da empresa, como água de reuso. E, o que não é utilizado, é devolvido ao rio mais próximo.

Além da preocupação e cuidado com a água, fazem parte do PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS todos os demais materiais descartados da operação. Papel do escritório, plásticos das embalagens, pneus dos caminhões e diversos outros materiais, absolutamente tudo, é segregado e destinado para empresas certificadas, que garantem o correto reaproveitamento.

O sangue e ossos, resultantes do processo de abate e desossa, também são destinados a reaproveitamento. Seguindo a máxima que do boi tudo se aproveita, a partir deles, produz-se farinhas de ossos e sangue e sebo. As farinhas são usadas como matéria-prima para ração animal. E o sebo, utilizado na indústria de produtos de higiene e limpeza e no biodiesel.

A Apebrun conta com empresa de consultoria para atender a todas as exigências da parte ambiental, com visitas quinzenais à fábrica. Bem como equipe interna responsável pela operacionalização dos processos. Isso, nos garante a LICENÇA DE OPERAÇÃO vigente pela Secretaria Municipal de Meio Ambiente dos municípios em que a empresa está localizada.

CONFIRA OS NOSSOS PRODUTOS

Apebrun a Marca da carne.

origem dos animais

Condição sanitária regularizada e adequada; Animais de até 500kg, que propiciam carcaças de aproximadamente 230kg; Animais de 0 a 4 dentes, ou seja, novilhos e novilhas (animais precoces); Raças europeias, puros ou em cruzamentos industriais; Preferência por animais criados a pasto; Preferência por animais da região, que diminuem as distâncias de transporte, propiciando menos estresse aos animais e contusões nas carcaças.

CAXIAS DO SUL

Theodoro Ceconi, 154 • Bairro São Cristóvão – CEP 95058-103 • Caxias do Sul • RS • (54) 9 8154-0102 • vendas@apebrun.com.br

VACARIA

Av. Moreira Paz, 3200 • Bairro Borges – CEP 95208-211 • Vacaria • RS • (54) 9 9617-6724 • admvacaria@apebrun.com.br

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